Скрип дверей

Любовь Левина -Элвас
Я  возвращаюсь поздно...
                Тишина
укрыла  звёздным одеялом
дома, что  спят  уже,  глаза
закрыв,  устало.

И  каблуки:  - Одна! –
                не  прокричат.
Песок  и  зыбкий путь 
                к  порогу.
Дрянь! – скрипнет  дверь,
и  чутко  мать помянет
                Бога...