Я боюсь ее...

Елена Мазненко
"Я БОЮСЬ ЕЕ"-
                Сказал себе однажды.
Я боюсь ее, она меня читает.
Как рентгеном, сквозь экран все видит,
взгляд магнитом душу рассекает.

Я боюсь ее двусмысленности, точек,
недосказанность и все, что я услышал.
Я боюсь, что рано или поздно
буду кроликом или потухшей мышей.

Этот страх...Какой-то он глубинный,
где-то за чертою подсознания.
Я боюсь любить и ненавидеть.
Быть услышанным и услыхать признание.

        Взгляд, что в душу трепет поселил...
        Почему? вопрос меня тревожит...
        "ОТПУСТИ",-прошу я,-"отпусти".
        Непонятка давит,душу гложет...

Он ушел. Ушел. Не оглянулся.
Пойманным быть взглядом побоялся.
"Я ВЛЮБИЛСЯ, ТУПО, БЕЗНАДЕЖНО..."
Уходя, он сам себе признался.