наивность

Емельян Скобичевский
в стремленьях избитых, в желаньях чужих -
не выплыть к себе, бьешься к году от года
под жерновом пляшущего хоровода
о береге мысль как о звуках пустых

прозрение вслед за куражным весельем -
минутный мираж - даль крутых берегов
теряется в вязкости из голосов
и снова в вертеп превращается келья

зуд максимализма сжимая клещами
потянет, и всё что казалось болотом
взорвется стремительным водоворотом
там больше!.. здесь выше!.. ещё!.. за вещами!..

но в омуте ног хоровода одна
мысль греет надежно предательским жаром
что выплыть можно оттолкнувшись дна
что вынырнув сверкнешь толпе Икаром