Чтоб ворон ворону глаза да выклевать?

Катя Андриенко
http://www.greenmama.ru/nid/2048164/


Чтоб ворон ворону глаза, да выклевать?
Ни в жизнь! А вот ворона- это как сказать...
Посметь - кишка тонка, но чтобы заклевать,
Кого слабей себя - два пальца об асфальт.

И кляче тощей рысаком не стать, увы!
Не брать призов, надежд не оправдать больших.
Впустую корм без прежнего огня в крови,
Хотя и ест она, бывает, за троих.

Лягушку, сколько ни целуй, а на веку
Царевной жабе не бывать, но станется,
В супруги иногда Ивану - дураку
По воле злого рока, а достанется.

Петух - не курица, а все же не певец,
Его кукареку в курятнике годится,
Тягаться  с соловьем решится лишь глупец,
Рискнув на звание Мастера польститься.