Утонул журавлик в сини

Симона Тешлер
Из цикла: "Мой чудак"

Утонул журавлик в сини
И синичка – не с руки,
А к тому же, выпал иней, -
Значит, печь нам пироги.

Угощать друзей с дороги,
Осени отрада в том…
Что ж стоишь ты на пороге
Да выстуживаешь дом?..