В закрытости, во тьме пещер

Мерзолетта Терзальская
                Рецензия на «Bye...» (Не Рыжая Лисичка)

В закрытости, во тьме пещер
рождается свет сердечный,
и пламя свечи как дщерь
огня изнутри телесность

оклады иконные спят,
пульсируя ритмом сиянья,
и темен книг мысленный ряд,
продолженный в свет покаяньем

Но не подаяния жду,
не маяка в тьме непроглядной,
свет сердца - тяжелый труд
и линз просветленность взгляда.