На тропинке

Тихонова Нина Григорьевна
Вьется тонкая тихая тропка,
Огибая кусты, обвивая дубы,
Не торопится, тянется робко.
Неужели уйдешь от судьбы?

Я ушла из бетонного города,
На тропинку ступила ногой,
Пахнет прелью грибной,пахнет солодом,
Шепчет что-то дубок молодой.

Сколько тропок, дорожек исхожено,
Как дурманит густой травостой!
Верю: сбудется все, что положено,
Что нагадано вышней судьбой.

Я не спрячусь в еловые заросли,
Я пойду попрошу у судьбы:
- Не давай мне ни злости, ни зависти,
Дай терпения и доброты.