и всё же здравствуй!..

Валерий Крушко Симбирск
…и всё же – здравствуй! Связь с внешним миром
грозит прерваться: гудки, отбой…
Определиться в пространстве стылом
не может рваная связь с тобою.

Порвать, прерваться, пропасть в эфире
надменно мрачном и тупо вечном –
вот что такое две страсти в мире
необъяснимом, бесчеловечном.

Я – не прощаюсь! Прости и помни,
что кот наш молча лежит у двери,
уже – отчаясь, уже – не веря,
что без тебя он не стал бездомным…

…Ты слышишь – здравствуй!..