Барабулька

Татьяна Власова-Власова
У сестрёнки День рожденья.
Призадумался Кирилл;
Что б хорошее для Жени
В именины он вручил?
Может, дудочку - свистульку
Или водный пистолет?
А бабуля: "Барабульку!
Подари! Вот мой совет!"
- Что такое "барабулька"? -
Озадачился Кирилл:
- Кукла, платье? Или шпулька?
Аж себе воды налил.
Любопытства не скрывая,
От волненья воду пьёт,
Снова бабушку пытает,
Ей вопросы задаёт.
Та твердит, хитринку пряча:
- Ох, Кирюшка, не смеши!
А Кирюшка чуть не плачет:
- Лыжи? Мел? Карандаши?
- Недогадливый ты шибко!
Барабулька - это рыбка!