Ор. 93 Прострация

Странник-93
Горе наблюдателям,
Коль рать небесная
Отнимет радость жизни.

Горе старателям,
Коль плеть словесная
Ударит раньше песни.

Горе спасателям,
Коль сила безвестная
Пленяет бездной страсти.

Их боль – скала отвесная,
Рок былой напасти.

Горе мечтателям:
Игра – страна чудесная
Под куполами смерти.

Горе копьеметателям -
Их провозвестникам не верьте

Жестокость – боль телесная,
Прощальный росчерк мести.

Вина – страданье злобное
И отреченье чести.

Беда искателям:
Совесть – мгновение
Выдержки бессловесной.

Хвала создателям:
Мечта – стремление,
Что выглядело песней.

20 октября 2007

             * * *
Пепел в конверте -
  Незавершённое
    Стремленье
      Смерти.
 
                31 октября 2007