Встреча с прошлым. Заперты ставни, ржавый замок...

Марина Бласяк
Заперты ставни,
Ржавый замок.
Пыльные камни.
Сгнивший порог.
Ветхая крыша,
Серый забор.
Тощие мыши
Смотрят в упор.
Поле пустое,
Смят огород.
Видно, не стоит
Ждать у ворот.
Грязная стайка.
Скрип пустоты.
Где же хозяйка?
Может быть,ты?
Мрак запустенья
Длится года.
Здесь,без сомненья,
Скрыта беда.
Затхлость одежды,
Рваный носок.
Тают надежды.
Годы - песок!
Дом наклонился,
Тяжко вздохнул.
Дождь прослезился.
Голубь вспорхнул.
В сотню иголок
Старая боль.
Жизни осколок
Вспомнить, изволь!
Вздёрнуты руки.
Что ты молчишь?
В этой округе
Ветер да тишь.
В эту ловушку
Не попади!
Слёзы - в подушку.
И - уходи!