Земная суть, в которой мы рожаем...

Светлана Шиманская

Как мне облечь в обычные слова земную суть, в которой мы рожаем?
Наверно, жизнь по-своему права - следы страстей мы болью отражаем...
Накрыла боль волною ледяной, затем огонь, сжигая, растревожил,
Страх навалился каменной стеной... О, дай мне сил – пройти сквозь ЭТО, боже!

То, что я "есть" - в прострации лежит и по частям рассудок собирает...
А тело стонет, рвётся и дрожит, и с каждой схваткой, словно, умирает...
Лежу в крови от боли чуть жива, а время сжалось в крохотную точку.
Лишь громкий крик и редкие слова...- на свет спешит мой будущий сыночек…

Ты потерпи, родимая, чуть-чуть, умри навек, чтоб снова возродиться!
Судьба тобой прокладывает путь, чтоб твой ребёнок смог здесь воплотиться.
Так, через боль приходит в этот мир то, что всего - милее и дороже...
Чем громче звук небесных тайных лир, тем испытанья - яростней и строже...

Года пройдут, и новые миры ворвутся в жизнь волшебным фейерверком!..
И память скроет яркий, мощный взрыв, запрятав боль за мысленную дверку...


*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
Художественные фотографии младенцев от Tracy Raver:
http://www.liveinternet.ru/users/tufelka/post100393707/