Ты луна

Буржинский Сергей
Твой покой не нарушаю
Тихой поступью иду,
Как и ты не выбираю
Кем мне быть и что хочу?

Ты иная с каждой ночью
С каждой сказкой, с каждым сном,
Нарекаю своей дочью
Я тебя, себя отцом.

Ты изменчива такая
Серебристая луна,
В тёмном небе трепыхая
Светом белым с высока.

Ты, в душе колдуя, ходишь
Словно в сказочных лесах,
Поцелуи мои просишь
Со слезами на глазах.

Ты внимательна, прекрасна
Молокольное дитя,
Ты луна над сердцем властна
С чувством верности верна.

Ты задумчиво мерцаешь
Наполняя жизнью сны,
Очи с лаской закрываешь
Сберегаешь от беды.

Ты скрываешь лик печальный
В тишине нема,  молчишь,
Людям даришь свет прощальный
Светлым днём без звёзд грустишь.


                Саратов 28 июня 1992 года.
                Буржинский Сергей.