я слаб. Я угробил полмира... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…я слаб. Я угробил полмира.
В душе поселилась казна.
Твоя золотая порфира
сиянием колет глаза.
Так было печально в заливе –
на озере – рыб уловлять;
их так же, как душу, солили
и думали впрок потреблять.
В разлуке – всё то же желанье:
звучать без конца, и в конце,
придавши себя на закланье,
застыть в преднебесном венце.
Желанья – свирепо-убоги:
«спастись до конца самому»!
Все жуткие древние боги
торили дорогу к Нему…

…а Он пребывал безучастным
к случайным словам и грехам,
к избранникам духа случайным,
и к мытарям, и к рыбакам.
Он сеятель был в этом поле,
и душу томили долги.
Он был одинок поневоле,
а рядом – друзья и враги…

Сборник "Пыль пепла",
г.Ульяноск, 2009 г.