Осенняя зарисовка

Евгения Журавлева
Последний лист к березе прижимался.
Он желтым был. От холода дрожал.
Осенний ветер все не унимался
И дождь седой шел, не переставал.

Дворняга беспризорная все лает,
Лишь солнце спрячется в шестом часу. 
Ей холодно. Она не понимает,
Что Новый Год почти что на носу. 

Тот лист березовый покинет скоро ветку
И полетит неведомо куда. 
Возможно, солнца луч проглянет редкий. 
Как жаль, что наступают холода.