Ни у кого прав нет судить

Нина Кечатова
Визг тормозов... острая боль... мрак... тишина...
Издалека голос чужой... свет... белизна...

Чьи-то глаза в стёклах очков - "Парень, держись!.."
Новый рубеж - новый отсчёт - новая жизнь.

Той не вернуть - горькой судьбой вжатый в кровать,
Парень без ног эту теперь должен принять...

Плачет жена... он не смотрел - ей не мешал...
Просто молчал... он понимал... всё понимал...

Жизнь и любовь в рваном клубке... выбор непрост...
Под простынёй пальцы в кулак... небо без звёзд...

Вместе иль врозь - третьего нет. Жить и любить
Трудно порой. Ни у кого прав нет судить.