Камерное

Михаил Рахунов
Я ночник во мраке. Свет мой желт и мягок,
Как прикосновенье теплых нежных лапок.
Я ночник во мраке. Свет струится в ночь.
Золотые волны,
Точь-в-точь.

Борствую, мечтаю и свечу, свечу.
Солнце вспоминаю, плачу, хохочу.
Все верчу, рассматриваю странный жребий свой.
Я ночник во мраке.
Часовой.

Я ночник во мраке. Ночь мне по плечу.
Светом своим желтым заменил свечу.
Свечка ненадежна, жгучь ее огонь,
Голыми руками ты ее не тронь.
Я же так люблю вас, только жаль, что вы
Спите ночью. Спите.
Увы.