Соавторство любви

Анатолий Рабин
Бываем мы подчас поражены
не силуэтом юной фаворитки,
но формами ровесницы жены,
привычными. А ты  не прежний - прыткий
и ловкостью, и статью, и умом,
и помыслом дурманным Казановы...
(Когда бы знал, припрятал на потом
мужского обольщения основы).

Её судьба - прочитанный роман,
твою сопровождает неотлучно
и в нём знакома каждая глава
и каждая в соавторстве созвучном.
Ныряешь в омут ироничных глаз,
ей обещаешь: зелье  лишь пригубишь,
влекомый страстью - словно в первый раз,
когда, пленённый, осознал, что любишь.