куда мне бежать от бездомья...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                «Красуйся, град Петров!»
                …………………
                «Ужо тебе!..»
                А.С.Пушкин

…куда мне бежать от бездомья,
какие пути приласкать?
Ужели бывает – бездонней,
чем вечная Эта тоска?..

…не знать бы мне тяжкой расплаты
за сонные, чёрные дни!
Но в чём пред Тобой виноваты
и строки, и дети мои?..

…ни проблеска в памяти чёрной,
зачем же приснилось опять:
Петрополис, Град Обречённый,
зовёт меня – с ним умирать…

…и вот – ангажируют тени
в посмертный печатный станок,
в виньетки нездешних растений,
в сюжет эксгумации, впрок…

…есть право – замолкнуть однажды,
устав, отдохнуть, наконец!
И право почтенных сограждан
оплакать терновый венец…

Журнал «Северный царь»,
г.Симбирск, 1993 г.