Романс о России

Екатерина Аксёнова
Мелким дождём,как слезами умытая
Лютой зимой белым снегом укрытая
Тёплой весной вся в садах и цветении
Будто душа моя в вечном сметении

Встретит друзей колокольными звонами
В путь проважает земными поклонами
С верой в душе никогда не расстанется
Песней у каждого в сердце останется!

Хлебом и солью по-братски поделится
Жизнь не надломит,сама не изменится
Соком берёзы напоит всех жаждущих
Словом поддержит убогих и страждущих

Грозно сверкнёт золотыми погонами
Благословит под седыми иконами
Волга-река,ручейком начинается
Родина детства вовек не меняется...