Солдатик

Юрий Матюшко
Мне никогда не стать иным,
Вовек не устарею.
Я был когда-то заводным.
Теперь – на батареях…

Есть две ноги и голова,
А прочего – не знаю.
Мне скажут: Ать!
Мне скажут: Два! –
И я уже шагаю.

Я не жалею ни о чём,
И управляюсь ловко
С каким-то ранцем за плечом,
С какою-то винтовкой.

Мне всё на свете трын-трава,
Живу не размышляя…
Мне скажут: Раз!
Мне скажут: Два! –
И я уже стреляю.