Старики...

Юрий Ардынов
Старики, по вашим надеждам
утопленным на дне реки
под названием Родина
по вашим рукам, убитым
держанием молотка
автомата внуков правнуков
сыновей неумных и невесток гордых
по ваши ногам
знающим Победу и бег
по вашим устам
почём нынче хлеб
я всё пытаюсь
как последний дурак
узнать Историю.

Видно, быть мне стариком...