Песня для больной собаки

Юрий Матюшко
Ну что ж ты, собака
Совсем приуныла,
Зачем залегла ты,
Собака, пластом.
В бессилии воли
В безволии силы
Лишь только скулишь
И виляешь хвостом.

Не вечна на свете
Слезливая прихоть,
Не вечна на свете
Собачья тоска.
Пронзительный ветер
Сегодня утихнет
И солнце захочет
Тебя приласкать.

Не тычься в ладонь мою
Носом горячим.
Не плачь по-собачьи,
Нутром не дрожи…
Ещё мы сегодня
Печаль свою спрячем,
Вот только до вечера
Надо  дожить.

А знаешь,
Коты обнаглели, однако.
Орут и дерутся,
Спускаются с крыш...

Ну что ж ты, собака,
Ну что ж ты, собака
Глядишь и молчишь…