Правда жизни

Станислав Субботин
Живут и Иуды, и Каины,
И крики: «Распни его!»
Ещё предают отчаянно,
Того, кто дороже всего.

...Сегодня – любим, зацелован,
А завтра – меняется свет:
Идёшь – оклеветан, оплеван,
И камни летят вослед.

Нет в мире печальней доли –
Не ведать, кем можешь стать,
Кого-то любить всех боле,
Чтоб после всех раньше предать.

Вот так же с родной отчизной:
Любили ее, берегли,
Но канула правда жизни,
И мы не предать – не смогли...