Про целофан и не только

Катерина Чудненко
Господи, ты видишь как мы живем сквозь целлофановую пленочку,
Целуем тебя пластмассовыми губам
И в мир поглядываем через щелочку,
На то что мир проделывает с нами
А мы себя собираем по осколочкам,
А мы каждый раз пытаемся научиться
Раскладывать самое важное по полочкам
Расписывать самое истинное по страницам
Но даже когда мы свои звездные будущие
Бросаем и перемешиваем с грязью
И скрещиваем  усталые туловища
Со всякой метафизической мразью
И кажется, что уже никто не поможет
И страшно так, что нет смысла бояться
Пожалуйста, не забывай нас Боже
Пожалуйста, не переставай нам улыбаться