Дождь...

Марина Томашевская
Меня зовут дождь. И я не Бог.
Но плачут тучи и иду я с небес.
И лужи вокруг по тысячам дорог
Сообщают, что настал мой день и я воскрес.

Моя судьба не проста, как желтый цвет листвы.
Встречал я много людей и называл их "друзья".
Я просто устал называть все на вы.
А с "друзей" осталась лишь я...

Люди просят солнца... Ну, это не ко мне...
Это к Богу больше относится...
Хочется спросить: Я в реальности или во сне?
И только капли об асфальт точатся...

Все, мучаясь, сидят, в квартирах с закрытыми окнами...
А вокруг тишина... И ответа нет.
 - Да откройте мне дверь! Одинокий я!
Только ночь. Выключает свет...