Луиза и мимоза

Ирина Рабцевич
Грузинка Луиза, работая робко,
Большими руками проявит сноровку
Весь день на морозе "вязала" мимозы
Забыв на чуть-чуть свои девичьи грезы
 
- Ах-эй, генацвале, букетик желаешь?
Бери, дарагой - своей маме подаришь...
На грязной коробке в углу остановки
Охапками чистыми - девичьи грезы
 
Товарки смеются - Луиза цветет
За милую душу букетик идет...
И золото сыплется, все растекаясь...
С пушистой мимозой Москве улыбаюсь
 
Большая, неловкая, пальцы с мороза...
Кто дарит Луизе с весною мимозы?