шаьлоны

Рустам Сафиуллин Иж
Веками жизнь традиционно
Точёным лезвием ножа
Из судьб людей , как из картона,
Шаблоны режет не спеша.

И общество ещё с роддома
Рождённое берёт дитя,
В две грани от того шаблона,
Как можно жить, а как нельзя...