Серые пределы

Чудикоф
Широко открытыми глазами
Я смотрю на этот чужой мир.
Мысленно и чувственно устал я
Здесь же все покой хранит.

Холоден уж стал душою.
Очерствело сердце, будто боль
Не проходит. Я с собою
Сам веду ожесточенный бой.

В этом мире, без цветов и красок,
Чуждом для простых людей,
Места нет для лжи и масок...
Нет такого как добряк, злодей.

Все равны. Живут здесь тенью.
Не враждует меж собой никто.
Называют это серые пределы...
Я пришел сюда чтоб обрести покой.