Однажды бобр решил жениться..

Бирюкова Еа
 Однажды бобр решил жениться,
 не век быть всё же одному
 и он нашел себе волчицу,
 Красива шерсть, клыки к лицу.

 Он грыз ей семечки всё лето,
 пытался так и так подлезть,
 вот мяса на обед ей нету,
 какая же без мяса лесть?

 Дров натаскал для печки новой,
 ведь впереди зима-в тепле
 жить лучше при зиме суровой
 и распушил свой хвост уже.

 Пришел домой-устал, голодный,
 хотел бы веточку погрызть,
 а глянь, а на столе холодный
 кусок мясца сырой лежит.

 -Волчица видно притащила,
 но мяса я не ем совсем,-
 И тут лишь мысль его пронзила
 -И ждет меня такой удел-

 И загрустил бобёр везучий,
 -Невесту выбрал я не ту,
 мне надо было бы овечку
 и вместе ели бы траву.-
.................................
 Ищи себе жену по взглядам
 на жизнь и даже на еду,
 иначе все усилия прахом
 не приведут тебя к добру.