Куренье-вред!

Лана Окулич-Казарина
О,сигаретка! Что за бред?
Пою я оду для тебя?
Верней подруги,всеже нет.
И не скупа,назойливость твоя.
С утра встречаешь меня,первой
Целуешь с жаром и огнем.
Ты будоражишь мои нервы
Коль не приходишь утром в дом.
С безумной страстью я желаю
Погладить пальцами тебя.
О,сигаретка-стерва злая
Околдовала ты меня.
Твое нутро-черно,зловеще.
Я ненавижу!Прочь,уйди!
Но сладок дым,в нем кайфа вечность.
Умеешь ты заставить полюбить.
Я проклинаю день свиданья.
Впервые встретившись с тобой
Не знала я, что ты коварна
Была глупа и молодой.
Как разорвать пристрастья нить?
Где,силе воле взяться?
Вот бы посевы табака спалить,
Но нет таких финансов.
Куренье-вред!Минздрав предупреждает.
А гдеж закон? Куда глядят "мужи"?
Табачная промышленность,ох процветает
Побольше лишь налоги наложить.
Кури,травись,от мала до велика!
Карманы набивай дельцам.
А коль подохнешь ты от рака
Друг твой скорбя,закурит сам.
                21.03.06год.