Татьянин день

Алексей Никоноров
Крепко белые цвета
Все рвутся-рвутся из-за пазухи фонарной.
По дороге из снежинок, краснощекая
Далекая, но в то же время близкая зима
Забудется давно зажившей раной.

Проснется солнце мое,
Заспанной, счастливой и любимой.
Как по шелку по рукам своей рукою,
Нежностью кошачьей на девятой жизни
Мне улыбка. Назову тебя я самой милой.