Музыка Души

Бастракова Арина
   МУЗЫКА ДУШИ.

А Муза, с музыкой - подруги,
Из них - любая хороша!
И снова к ним, как в небо - звуки,
Летит, уставшая Душа.

Скучая, от забот и плена,
Откинув, будничный настрой.
Душе, ей нужно непременно,
Хоть раз, но зазвенеть струной!

И, что-то, слово, или нота,
Вдруг, нарисуется само!
Такое, крохотное, что-то.
Внутри родится -
                вот
                оно!

Но, в тесноте, ему не мило,
И вот, оно стучит: "Открой!"
Пока, поймёшь, что это было,
Оно, уж выпорхнуло....
                Стой!

Но, разве, остановишь звуки?!
Что льются музыкой в тиши,
В такой вот, радости и муке,
Родится
          музыка
                Души!