Сумасшедшая Осень

Настя Геллер
Двусмысленно так в этот раз покраснели
Недавно еще изумрудные листья.
Смущенно опали от легкости кисти
Безумной, что месяц назад на дуэли
Ни миг не колеблясь, рассправилась с Летом.
Пронзила мой город дождями и холодом.
Но снова нам дарит тепло солнца золото...
Так, может, она пожалела об этом?
Она, наконец то, раскаилась может
В печали и боли, что людям приносит?
И, может, она так прощения просит?
Безумства стыдилась… Теперь совесть гложет?..
Стремясь доказать, что она не опасна,
Нам дарит своих урожаев щедроты,
Творит, обращает убогость в красоты
Леса, города расписав желтым, красным.
Скажи мне, а чем в этот раз обагрила
Твои она земли – вином, может кровью?..
Посыпала ль раны твои она солью?..
А, может, любя мёдом сладким поила?..
В безумстве своём не уступит Жизель.
Она в одночасье нежна и строптива.
Пускай безрассудна, противоречива,
         Но как же прекрасна её акварель…