Зависть

Родин Игорь Николаевич
Её зеленые глаза сверкают мягко, чуть любя
И  взгляд её  гипнотизирует так нежно!
Надежду, веру и любовь увидишь в них
Ты непременно.

И вдруг,  укусом кобры  ощутишь её добро!
Когда почувствовать, сказать уж не дано,
Когда  вся жизнь, заветные желанья в секунду
Превращаются в дерьмо.

Тогда ты начинаешь суетиться, озираться,
Не  любить, в дерьме ведь кашу не сварить!
Тогда ты начинаешь дружбу, доброту ценить,
Но тщетно все!

Она уже в процессе, она уже в крови
И соки твои пъёт и наслаждается  внутри,
Её парализующий  яд  уже  в сосудах ,
Разрушает доброту.

И сердце бьется по её завету, энергия уходит,
Не  хочу… мириться  я с  дерьмом,
Противоядий нет, Всевышнего затеты
Помогут мне иль нет? Не знаю, но
Кобру эту я уйму.