Фантазия...

Русский Мамонт
(фото Михаила Чекушкина)

Смотрю и думаю: на Фото для меня -
Окаменелые останки Ноева Ковчега,
И представляю, что стою на кормчем мостике
Прообраза Авианосца ещё из Ветхого Завета,
Не превзойдённого и ныне корабля
Из прошлого, из до потопленного века...

Вот вижу очертанья палубных надстроек,
Есть даже взлётная-посадочная полоса,
С которой всё взлетал и возвращался голубь,
Пока однажды не вернулся с вестью - есть Земля!
И кончился потоп, и показалась твердь надежды!
Об этом возвестил зелёной веткой... Дальше я...

Стоп!!! Где я? Это разве Арарат?
Остановите мысль мою, друзья,
В какую даль она несёт меня?!
А я совсем без крыльев и без парашюта...
Ведь это же фрагмент Кавказского хребта!
Здесь М.Ю.Лермонтов писал Эльбрус,
Здесь А.П.Чехов ночевал и Горький М. ещё, как-будто...
Здесь Михаил Чекушкин сделал это ФОТО,
Которым взбудоражилась фантазия моя!!!