Постоянно себя убеждая...

Евгений Хаванский
Постоянно себя убеждая,
Когда шлепает дождик по лужам,
Что для милого вовсе чужая,
Что тебе он, конечно, не нужен!

И об этом опять забывая,
Ты волнуешься - вдруг он простужен!..
Ах, какая ты все же смешная!
Ну, конечно же, милая,- нужен!

И когда он стоит у подъезда,
И когда ему нужно согреться,
Спорить снова с собой бесполезно -
Уж такое у женщины сердце!

навеяно  «Ты мне не нужен» (Светлана77)