вспомни...

Эля Григ
О,  вспомни  меня,  если  станешь,  отчаявшись,  падать,
о,  вспомни  о  той,  что  умела  с  коленей  подняться,
как  я  улыбалась,  прощаясь,  под  слез  листопадом,
чтоб  помнил,  что  я  и  сквозь  слезы  могу  улыбаться.

О,  вспомни  меня,  если  будет  совсем  одиноко,
когда  ты  поймешь,  что  твой  дом  далеко  от  порога,  -
как  я,  уходя,  говорила,  что  я  еще  верю,
мой  дом  может  быть  и  за  прочно  закрытою  дверью.

О,  вспомни  меня,  если  друг  от  тебя  отвернется,
как  верила  я,  что  и  дружба  когда-то  вернется,
и  если  ты  с  сыном,  как  с  другом,  беседовать  будешь,
признайся,  что  любишь  его,  как  уже  не  полюбишь,
и  вспомни  меня.

                Возгорится  потухший  огарок,
за  черною  шторой  как  будто  усилится  ветер,
о,  вспомни  меня,  чтобы  знала - всегда,  но  не...даром,
все,  что  происходит,  так  быстро  проходит  на  свете.