Фемида

Светлана Братухина
Мы проходя к Фемиде путь тернистый,
Грызем гранит науки вековой,
Чтобы в последующем нам быть юристом,
В стране порядок сделать правовой.
Мы познаем все тонкости науки,
Пытаясь все права, процесс узнать,
Тогда юрист не знает в жизни скуки,
Когда он может нормы права применять.
Так повелось еще с былых времен,
Что для юриста верная стезя:
Суровый, но зато Закон,
И нарушать его никак нельзя.
А защищать права от нарушений
Преступных или мелких может быть
Поможет нам порою юный гений -
Юрист, по делу истину установить.
Решил юристом стать, назад не повернуть,
Тогда будь выше, чем толпа, народ,
Пройди достойно свой карьерный путь
И вечно будь ты за юриста горд.