Эта ваша философия

Неодимиум
Чуть шаг, мы вновь стремимся к цели,
Назад, опять пускаем ложь.
О сладости мы этой жизни пели,
Но за спиной едва не видим нож.

Давай, скажи, что ты непредсказуем,
Поведай о своей душе,
О том, как пожинаем мы, что сеем,
И нечего мусолить о вине.

Пронзительный истошный крик,
Раздался здесь совсем недавно,
И это был, увы, не нервный тик.
Звучит всё это как-то странно.

Здесь каждый открывает мир,
На новых, неизведанных полетах.
Сознание устроило здесь пир,
На тонких, истеричных нотах.

Едва коснешься пальцами руки,
Той тонкой грани между темной далью.
Почувствуешь тепло внутри,
И вспомнишь о душе под сталью.

Вновь струны заиграют на безумстве
Манящую мелодию воды,
И каждую секунду позабудешь ты о битве,
Какой же можно ожидать беды?

Сознание поглотило все миры,
Ты ощущаешь тонкое течение,
И да, всё движется внутри,
Опять твое сыграло невезение.

И боль, едва дав отдышаться,
Настигнет каждый уголок.
Ну как? Успел ты наиграться?
Великолепный мой пророк.

Пришла пора сломать все пьедесталы,
Пришла пора крушить и жечь вокруг.
О нет, мы не бездушные вандалы
Мы те, кто смотрит внутрь, милый друг.

Очнись от сна любовной муки,
Сними с цепей кровавых руки,
Открой глаза, взгляни на мир -
Здесь дьявол заигрался в тир.

Ты грезил о воздушных замках?
Ты плакал о мечте своей?
Теперь твой дом лежит в обломках.
Во мраке этом нет свечей.

К чему мечтать, кричать, иль мыслить!
Когда вокруг творится сброд.
Окинь глазами эту рухлядь,
Давно уж вымер общий род.

Конечно, это не реальность,
А лишь фантазий виртуальность.
Но на крови я предрекаю,
Наш мир таким же представляю.