Отражение

Фокс Трахтенберг
Опять пробила полночь на часах,
И снова жуткий страх в моих глазах.
Вновь демон в зеркале явился мне,
Смеется на до мною он во тьме.

Пр.
Как же жить? Где сил найти мне,
Чтоб в небо воспарить?
Как же жить, чтоб, не боясь летать,
Расправить два крыла, и выйти из окна.

И шепчет он во тьме мне – покорись,
Ведь полететь ты сможешь только вниз.
Запомни – ты не ангел, чтоб летать,
И облаков рукою не достать.

Пр.
Как же жить? Где сил найти мне,
Чтоб в небо воспарить?
Как же жить, чтоб, не боясь летать,
Расправить два крыла, и выйти из окна.

Так как же научиться вновь мечтать,
Чтоб демону свой страх не показать?
И вдребезги разбив рукой стекло,
Не вниз, а вверх взлететь ему назло…

Пр.
Как же жить? Где сил найти мне,
Чтоб в небо воспарить?
Как же жить, чтоб, не боясь летать,
Расправить два крыла, и выйти из окна.