В день когда

Борис Бергин
Только осень с нами честна,
В день, когда облетели листья.
Обнажённою сутью смыслов
Говорит нам - идите на...

Разноцветный лета наряд
Прикрывает ложь во спасенье,
И тошнит от цветов весенних,
В каждом яблоке зреет гад.

Серой грязью лежит тоска
Под зимы золочённой парчою.
Ты сочтен и признан никчёмным,
И всегда не хватает куска,

Если хочешь себя собрать,
Как случайный сосуд, разбитый.
В этот день мы со всеми квиты,
Легион, а по-русски  рать

Имя им. Помнишь все имена,
Тех, кто будет тебя терзать?
В день, когда  легко умирать,
Только осень с нами честна...