Экспромт на Современная самодостаточная женщина

Маргарита Виноградова
Триста грамм водки… Пьяна, как скотина….
Утро… Похмелье… Чувство вины…
Кто со мной был вчера? Вроде мужчина.
Точно не помню… Мы были пьяны.

Душ ледяной… Кружка сладкого чаю…
Снова дела и работа кипит.
Снова легко себя в мыслях прощаю.
Нет виноватых – душа не болит.

Милой женой и заботливой мамой
Буду сегодня. Куплю кураги,
И по-хозяйски я буду упрямо
В стареньком фартуке печь пироги.

Завтра не будет похмельного утра,
Светла головушка, совесть чиста.
Пусть не изучена мной Камасутра
С чистого жизнь начинаю листа.

Кто-то, быть может меня и осудит.
Кто-то опустит до самого дна.
Может быть кто-то любимый разбудит.
Может быть, вовсе останусь одна.

То, что мое, никого не касается,
Не ворошите «скелета в шкафу»!
Душу излить и просто покаяться
Будет возможность и там, Наверху