Кошка

Александр Анатольевич Дроботов
Кошка спит калачиком,
Хвостиком укрылась,
Это значит мячиком
Хитро притворилась!

Тихо я подкрался к ней,
Кошку взял руками,
- Лучший мячик из мячей!
Стал я хвастать маме.

- Ну, во-первых потому
Мягкий он, красивый!
- Одного я не пойму,
Кошка вдруг спросила,

- Я спала, мне снился сон
Про мышей игривых!
Почему вмешался он?
Фыркнула спесиво,

Фыркнув, выгнулась дугой,
И пропал мой мячик,
Мама мне дала другой
Я совсем не плачу!