Хранители совершенства

Елена Картунова
Пространство Жизни – это ткань
сплетений  мыслей и поступков.
Но размывает Время грань
причин и следствий…
                Звоном кубков
кичатся  мнимые победы
в слепом азарте эйфории.
И неизбежно льются беды,
сметая блеск к периферии.
А следом – цепи катастроф
грозят нарушить цельность вязи.
И ненадежный,  хрупкий кров
вот-вот накроют тонны грязи…

… Туда, где рвутся сквозь прореху
пространственного полотна
исчадья Хаоса,
                со смехом
несется ведьма…
                Тишина.
Полет  Дракона… 
                Чуждый мир
дрожит в конвульсиях упадка.
Горбом вокруг ужасных дыр
легла чудовищная складка,
поправ гармонии  законы…
Задача Ведьмы – тьмы созданий
изгнать, исправить ткань.
                Дракону –
стоять на страже Силы Знаний.