***

Николай Жирков
Осеннее...

Вечер...
Один в квартире
У окна сижу.
Дождь стучит
В такт с сердцем.
И падает,падает
Лист последний,
Цепляясь за
Паутину позднюю,
Серебрянную,
Как на висках
Времени отметина,
Словно мазок,
Художником
Нанесённый на
Картину жизни...
Грусть непонятная,
Ничем необъяснимая,
С лёгкой горечью
Воспоминаний.
Что это?
О чём сожаление
Заставляет
Вновь задуматься
О том,что
Достигнуто
И оставленно
В забытьи.
Так можно уйти
В даль бесконечную,
Если любимая
Не скажет вовремя:
Остановись!