Быть человеком умно - до бесчувствия...

Алексей Прохладов
Быть человеком - это на самом деле умно
до бесчувствия...

А быть животным хуже:
и беспомощно, и болезненно,
и сила воли отсутствует -
целеустремлённость...

Но, не превратились ли мы в умных животных?
От человека взяли бесчувственность,
от животного - чтобы дали чего поесть,-
для чего и ставим цели перед собой;

за нас их ставят, вернее, - в виде миски с едой
и ожидающего эскорта...