Симфония ветра

Ирина Корпусова
Всю ночь энергией кипучей
Рвал ветер, будоража кровь.
И облака сгущались в тучи,
И расходились тучи вновь,

Жестокий ветер бился в окна,
Трепал деревья и кусты.
Симфонии зловещей ноты
К земле спадали с высоты.

И вышним в унисон капризам
Оркестр водосточных труб
Тревожно вторил. И карнизы
Срывали звуки с медных губ.

Невидим дирижер упрямый –
Вот яростный сложился хор,
И ветер продолжает рьяно
Неистовствовать в до-минор…

Лишь к утру стихло… Словно в омут
Убрался ветер-самодур…
А на деревьях ветви стонут
Устав от диких увертюр.