Путь и истина и жизнь

Татьяна Рулевская
             
Вот близится день к завершенью,
Так много потрачено сил.
И если б не знала я Бога,
Кто силы мои б подкрепил.

Без Господа все суетливо
И хочется всюду успеть,
Но плоть - для желаний граница.
Что б сделать, ведь мало хотеть.

Без Господа смысла у жизни,
Ты как не крути, не найдешь.
И строя счастливые планы,
Однажды в тупик ты придешь.

Ты думаешь жизни так много
Еще у тебя впереди.
А если уж встретишься с Богом,
То Он все поймет и простит.

Ты сам себе богом быть хочешь,
Законы свои у тебя.
И думаешь: «Всех я правдивей»,
Спешишь оправдать лишь себя.

Но знаешь, для Бога неважно,
Как много ты сделал добра,
Как мало ты делал плохого
И как уважают тебя.

У Господа есть к человеку,
Кем в мире б он этом не был,
Единственно верная мерка:
Кем был для тебя Его Сын? 

И если Иисуса не знаешь,
Услышать о Нем поспеши,
Покайся пред Богом в неверье,
Всю жизнь перед Ним положи.

Господь милосерден и любящ,
Он хочет всегда быть с тобой.
За это так мало Он просит,
В Иисуса поверь всей душой.

От чистого сердца признайся,
Что «сам по себе» ты – ничто.
Рождение, жизнь, миг последний
Отмерены Богом давно.

И от тебя только нужно
Дверь сердца Ему распахнуть,
Все кровь Иисуса омоет.
И сможет тогда он вдохнуть

Дух Божий в твое тело тленья,
И смыслом наполнится жизнь,
Господнею радостью, миром,
Свободой от дьявольских сил.

Бог будет Отец твой, Учитель,
Защитник, помощник в делах.
И каждую дочь или сына
Наследие ждет в Небесах.

Так много Господь мой дарует,
И мне не хватает тех слов,
Таких, чтоб  достойно прославить
Творца столь чудесных даров!

                5 июля 2003 г.