Нелюбимая

Татьяна Белокурова
Никто и никогда не называл меня любимой.
Так и прошла по жизни тенью я бескрылой.
День, угасая, тень мою поверг во тьму.
Заснули ангелы! Я тайно крылья их возьму!

Лететь! Легко взмахнув крылами в небо воспарю!
Пьянящую почувствую свободу! Я в высь к мечте лечу!
Тебя легко лишь тенью я, отброшенной собою,
Коснусь,дыханье затая, незримая тобою.

Но солнца луч забрезжил, крылья отнимая.
Верну их ангелам, свободу забывая.
И снова стану тенью я бескрылой!
Никто и никогда не назовёт меня любимой.